НИКЕЛЬ - никелевые аноды НПА-1

 

Предлагаем никелевые аноды НПА-1 .

Никелевые аноды НПА 1 производятся по  ГОСТ 2132 -90.

Горячекатаный никель анод НПА-1 производят в виде полос прямоугольного и овального сечения, методом горячей прокатки из никеля марки Н1 и чище (медь max 0,06%).
Ширина полос: 25 - 600 мм, длина: 25 - 1500 мм, толщина: 4 - 12 мм.

Никель анод НПА-1 используют для никелирования.
Никелирование – нанесение никелевого покрытия на поверхность изделий из стали и сплавов, для повышения эксплуатационных свойств изделий и защиты от коррозии.
Никелирование применяют для покрытия деталей химической аппаратуры, автомобилей, медицинского инструмента, бытовых предметов и т. д.

Аноды никелевые НПА 1 маркируются краской, иногда на каждый никель анод НПА 1 прикрепляют ярлык.
Никелевые аноды НПА 1 производители реализуют без упаковки, но предусматривается, что никель анод НПА-1 может быть упакован под заказ.
Максимальный вес транспортного пакета 1250 кг.

Никелевые аноды НПА-1 хранят в крытых помещениях.
Никель анод НПА 1 не должен контактировать с активными химическими препаратами.

 

Никелирование,

 Нанесение на поверхность изделий никелевого покрытия (толщиной, как правило, от 1-2 до 40-50 мкм). Никелирование подвергаются преимущественно изделия из стали и сплавов на основе Cu, Zn и Al; реже - изделия из Mg, Ti, W, Mo и сплавов на их основе; разработаны способы нанесения никеля на неметаллической поверхности - керамику, пластмассы, бакелит, фарфор, стекло и др. Никелирование применяется для защиты изделий от коррозии (в атмосферных условиях, в растворах щёлочей, солей и слабых органических кислот), повышения износостойкости деталей, а также в защитно-декоративных целях.Наиболее распространены электролитическое и химическое Никелирование Чаще Никелирование (так называемое матовое) производится электролитическим способом. Наиболее изучены и устойчивы в работе сернокислые электролиты. При добавлении в электролит специальных блескообразователей осуществляется так называемое блестящее Никелирование Электролитические покрытия обладают некоторой пористостью, которая зависит от тщательности подготовки поверхности основы и от толщины покрытия. Для защиты от коррозии необходимо полное отсутствие пор, поэтому обычно производят предварительное меднение или наносят многослойное покрытие, которое при равной толщине надёжнее однослойного (например, стальные изделия часто покрывают по схеме Cu - Ni - Cr). Недостатки электролитического Никелирование - неравномерность осаждения никеля на рельефной поверхности и невозможность покрытия узких и глубоких отверстий, полостей и т.п. Химическое Никелирование несколько дороже электролитического, но обеспечивает возможность нанесения равномерного по толщине и качеству покрытия на любых участках рельефной поверхности при условии доступа к ним раствора. В основе процесса лежит реакция восстановления ионов никеля из его солей с помощью гипофосфита натрия (или др. восстановителей) в водных растворах.Никелирование используется, например, для покрытия деталей химической аппаратуры, автомобилей, велосипедов, медицинского инструмента, приборов, предметов домашнего обихода, измерительного инструмента, клише, стереотипов, а также деталей, эксплуатируемых с небольшими нагрузками в условиях сухого трения, и т.д. Никелевые покрытия с течением времени несколько теряют свой первоначальный блеск. Поэтому часто слой никеля покрывают более стойким слоем хрома.

 

Никелевые аноды НПА 1 применяются для никелирования. Производство никелевых анодов НПА 1 происходит методом горячей прокатки (горячекатаные), применяется никель марки Н1 и чище (медь не более 0,06%). Аноды производят в виде никелевых полос прямоугольного и овального сечений. Овальные никелевые аноды и прямоугольные имеют следующие допуски: по толщине +0,5 мм при номинальной от 4 до 12 мм; по ширине от +5 до +10 мм при номинальной от 100 до 600 мм с градацией 50 мм; по длине +10 мм при номинальной от 400 до 2000 мм. Никелевые аноды производитель вправе изготовить с иными предельными отклонениями, но по согласованию с потребителем. Непассивирующиеся никелевые аноды НПАН производятся толщиной не менее 10 мм.
Теоретический вес никелевых анодов НПА рассчитывается исходя из того, что никель имеет плотность 8,9 г/см3. Один никелевый анод НПА 1 весит 17,8 кг (10х200х1000 мм).
Условное обозначение: Анод ГПРХХ 10Х200Х1000 МД НПА1 ГОСТ 2132-90. Аноды никелевые горячекатаные прямоугольного сечения 10Х200Х1000 мм никель марки НПА1.
Аноды НПА изготавливают нетравлеными. Аноды никелевые непассивирующиеся НПАН подлежат закалке после горячей прокатки. Допускаются плены, расслоения, шлаковые включения, трещины, раковины, пузыри на поверхности, если они не выводят размеры анода за предельные отклонения. Непассивирующиеся аноды НПАН могут иметь сколы и трещины, не выводящие аноды за предельные отклонения. Производство никелевых анодов НПА 1 не предусматривает их упаковки. Упаковываются никелевые аноды под заказ. Максимальный вес транспортного пакета 1250 кг. Аноды никелевые транспортируют всеми видами крытого транспорта. Хранят в крытых помещениях без возможности контакта с активными химическими веществами.