Цветные металлы и металлопрокат. Контакты Полиасмет →

ГОСТ 617-2006 Трубы медные круглого сечения

Этот ГОСТ регламентирует сортамент и технические требования на медную трубу и введён замен ГОСТ 617—90.

Предлагаем ознакомится с ГОСТ 617—90

Скачать ГОСТ 617-2006 в PDF

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на медные и латунные (из латуни марки Л96) холодноде-формированные и прессованные трубы круглого сечения общего назначения.

Стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение труб.

холоднодеформированная (тянутая или холоднокатаная) — Д, прессованная — Г; круглая — КР;

нормальная по толщине стенки и диаметру — Н, повышенная по толщине стенки и диаметру — П, нормальная по толщине стенки и повышенная по диаметру — И, повышенная по толщине стенки и нормальная по диаметру — К, нормальная по среднему диаметру — С, в процентах от толщины стенки — У;

мягкое — М, полутвердое — П, твердое — Т,

мягкое повышенной пластичности — Л, полутвердое повышенной прочности — Ф, твердое повышенной прочности — Ч; наружный диаметр и толщина стенки; немерная — НД, кратная мерной — КД; труба повышенной точности по длине — Б, труба повышенной точности по кривизне — О, регламентированные требования по испытанию на растяжение — Р, регламентированные требования измерения твердости по Виккерсу — Н,

труба в бухтах свободной намотки — БТ, труба в бухтах послойной упорядоченной намотки — БУ, труба в бухтах плоской спиральной намотки — БС.

Знак«Х» ставится вместо отсутствующих данных, кроме обозначения длины и особых условий. Примеры условных обозначений труб:

Труба тянутая, круглая, нормальной точности по толщине стенки и диаметру, твердая, наружным диаметром 28 мм и толщиной стенки 3 мм, длиной 3000 мм, из меди марки М2, повышенной точности по кривизне, с регламентированными требованиями по испытанию на растяжение:

Труба ДКРНТ 28 х 3 х 3000 М2 О Р ГОСТ 617—2006

Труба прессованная, круглая, наружным диаметром 90 мм и внутренним диаметром 60 мм, немерной длины, из меди марки М3:

Труба ГКРХХ 90 х 60 НД М3 ГОСТ 617—2006

Труба тянутая, круглая, нормальной точности по толщине стенки и диаметру, мягкая, наружным диаметром 12 мм и толщиной стенки 2 мм, немерной длины, из меди марки М2, с регламентированными требованиями измерения твердости по Виккерсу, в бухтах послойной упорядоченной намотки:

Труба ДКРНМ 12 x2 НД М2 Н БУ ГОСТ 617—2006

Если в заказе потребителем особые условия не указаны, то трубы изготовляют с условиями исполнения на усмотрение изготовителя.

Мы бесплатно доставим металлопрокат до терминала ДЛ в Москве, где оформим на вашу компанию перевозку на терминал в нужном вам городе. Машина ходит 2 раза в неделю, отправим с первой по поступлении денег.
С помощью счётчика веса металла вы сможете расчитать веса листового, круглого и трубного проката цветных металла зная линейные размеры изделий - диаметр, длину, ширину, толщину. Можно узнать длину, зная вес и диаметр.

Контакты

115201, г. Москва, Каширское шоссе дом 22, корпус 3

Пн-Пт 9:00-17:00 Тел:+7(495)988-30-04

Доп. мобильный:+7(916)328-86-67

zakaz@poliasmet.ru - Заказ металла
poliasmet@yandex.ru - Николай Юрьевич
tdpoliasmet@mail.ru - Антоний Серафимович
poliasmet@bk.ru - Артем Сергеевич
grafitt@bk.ru - Алексей Юрьевич
tdpoliasmet@bk.ru - Сергей Евгеньевич